littleofort (littleofort) wrote,
littleofort
littleofort

Category:

Любимый Люксембургский сад - 2009.

Люксембургский сад. Всегда разный и всегда прекрасный. Прихожу туда каждый раз, когда бываю в Париже...

























В 2009 году цветовая гамма сада была – бело-желто-голубая. Плюс укроп, каких-то гигантских размеров, в котором паслись воробьи. По-моему, они уже разучились летать, только чирикали и ничего не боялись. Жирненькие такие. Я начала их фоткать, потом ко мне присоединился японец с очень крутой фототехникой и мы этих воробьев снимали, снимали…





















Парад в Люксембургском саду – 13 июня, перед Днем взятия Бастилии. Это было очень неожиданно и весьма впечатляюще: с оркестром прошли все рода войск, включая «колониальные» и еще какие-то очень экзотические ( с бородами и топориками на плече). В конце был фотосет с американскими военными («дружеский визит»). Как я там оказалось – вообще не помню. Когда до меня дошло, что я тут на плацу прыгаю со своей «мыльницей», одна среди военных, а все граждане стоят там, где им и положено стоять – в сторонке… Ой!











Tags: Люксембургский сад, Париж, Франция
Subscribe

  • Средневековая скульптура в собрании Лувра

    В зал Лувра со средневековой скульптурой я попала в, общем-то, случайно... Это было в 2015 году. Я ничего не знала об этой экспозиции, и пришла туда,…

  • Париж и солнце, день чудесный!

    Март 2015 года. Это была моя уже четвертая поездка в Париж, и я, наконец, смогла погулять по его улицам без всякой спешки. Нам повезло с погодой: в…

  • Париж, набережная Бранли

    Вот так иногда бывает: стоишь на одном месте, смотришь на заходящее солнце и пролетающий где-то далеко в небесах самолет, и не можешь глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment